搜索

应城天润公司科技成果转化填补国内空白

151
发表时间:2017-07-14 17:39作者:刘振宇  熊进 王思颖来源:应城网网址:http://www.yingchengnet.com/Item/126668.aspx

校企联合研发新型高温除尘过滤材料

应城天润公司科技成果转化填补国内空白

 应城网7月14日讯 (特约记者刘振宇 通讯员熊进 王思颖): 7月11日,应城天润产业用布有限公司与武汉纺织大学举行专利权转让签约仪式,应城天润公司以500万元的价格购得“一种聚苯硫醚复合滤料的制备方法”重大专利技术成果所有权,该专利产业化,有助于工矿企业实现超低排放。

“聚苯硫醚复合滤料”项目由武汉纺织大学与应城天润公司自2012年开始共同研发,签约前双方各享有50%产权,所生产材料具有强度高,耐高温,透气性好等特性,经权威机构检测,PM2.5除尘效率达99.99%,达到国际排放标准,填补了同类产品国内空白。该材料制备工艺简单,使用寿命长,可广泛应用于冶金、热电、水泥、垃圾焚烧等行业的高温尾气粉尘处理。

 该项成果先后取得了13项专利,获得国家科技部和中国纺织研究院的认证。成果转化项目总投资预计2.3亿元,市场容量至少300亿元,尤其是应用于高温环保除尘领域更被各国专家一致看好,项目达产5年内产值将达到5亿元以上,年缴利税5000万元以上。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备