搜索

“应来之城”的引资告白

205
发表时间:2017-08-03 19:41作者:


“应来之城”的引资告白


今年2月14日当天,应城显得格外热闹。

应城也被称为“应来之城”。这天,全市17个过亿元重大项目集中开工,总投资79.4亿元。涉及先进制造业、现代服务业、基础设施等6大领 域。


其中,云图控股旗下制盐企业益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司的升级扩能项目备受关注。

原来,今年元月,盐改政策正式实施,允许生产企业进入流通销售领域,自主确定生产销售数量并建立销售渠道。

应城素有“膏都盐海”的美誉,站在了改革的风口,仅今年前两个月,益盐堂多品种食用盐已销售4万吨,比去年同期增长60%。


“像我们这个盐,它的纯度达到99.9%以上,现在提倡少吃盐,吃好盐的原因是以前吃的盐,纯度不高,而且还添了添加剂。”云图控股应城 基地副总经理樊宗江表示,应城地下岩盐资源丰富,品质非常好。目前,公司的主要团队和科研技术中心都在应城。

也许你注意到,今年起,明星汪涵一曲“益盐堂”的卖盐歌唱到了央视一套。这是首个登上央视的盐产品广告。作为国内最大的高端食用多 品种盐生产基地之一,益盐堂(应城)新一轮的升级扩能项目中,将扩建生产线,多品种盐年生产能力由30万吨扩至60万吨。实现食用盐生产从 原料进口至成品出口实现全自动化、食品安全化、智能化生产。可实现销售收入15亿元,实现税收1亿元以上,新增加就业岗位1000余个。与此同时,他们还与天津科技大学联合打造“盐业大数据与食盐产业技术研究中心”,不断提升科研实力,丰富高品质产品种类。

益盐堂的蓄势腾飞是应城大力实施“两资一促”(对招商引资、立项争资、促进工业经济运行)的缩影。一组实实在在的经济发展数据更印 证有力。今年1月至6月,应城市完成固定资产投资177.89亿元,与去年同比增长17.9%;全市完成工业产值353.1亿元,与去年同比增长17.1%。

应城市相关负责人介绍,下半年,应城还将继续强力抓招商、争项目、扩投资、壮实体,坚决打赢经济工作“下半场”。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备