搜索

应城第四届“十佳科技人才”开评  

146
发表时间:2017-08-18 11:41作者:程国辉来源:孝感晚报
应城第四届“十佳科技人才”开评
2017-08-18 09:54:23    来源:孝感晚报

      本网讯(通讯员 程国辉)为深化“两学一做”学习教育,弘扬“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造”的社会风尚,激励广大科技工作者立足本职岗位,为应城建设“四区五城”、决胜全面小康建功立业,8月11日,由应城市委组织部、科协、人社、科技、广电影视、新闻办共同主办的该市第四届“十佳科技人才”评选活动正式启动。


      本次评选面向广大在应城市自然科学、工程技术、农业技术以及相关科学领域从事科技研究与开发、普及与推广、科技人才培养或促进科技与经济合作的在职科技工作者。重点是常年工作在生产科研、教育、卫生、农业等第一线,创新意识强、努力拼搏、无私奉献并做出显著成绩和突出贡献的,在同行和同业中能起带头作用者。


      大会组委会对入选者要求是近三年来获得省(部)级科技进步三等奖及以上奖励等次的主要完成者;孝感市级科技进步二等奖及以上奖励等次的主要完成者;获得国家专利、实用新型专利的第一完成者。近三年来在自然科学研究中,取得创造性研究成果,具有较高科学价值和较大影响,经省(部)级鉴定,达到国内领先水平或填补省内空白的主要完成者;近三年来,在技术革新、技术改造和新产品研发工作中,创造性地运用国内先进技术,研究开发新产品,对应城县域经济发展做出较大贡献者;孝感市级社会科学优秀成果三等奖及以上奖励等次的主要完成者;在某艺术门类中有较大影响、在某艺术门类中有突出成就和特殊贡献、在省级文艺权威部门组织的赛事活动中获得二等奖及以上奖励等次的主要完成者,孝感市级文艺权威部门组织的赛事活动中获得一等奖的主要完成者。


      据悉,应城市自2008年开展首届“十佳科技人才”评选活动,每届有效时间为3年。第四届评选工作分推介申报、考核公示、评选表彰3个阶段,将于9月上旬举行表彰会议。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备