搜索

应城财政3.48亿元县域调度资金助企业利润翻番

141
发表时间:2017-09-12 10:52作者:方应凯,谢丽蓉来源:中新网湖北频道

应城财政3.48亿元县域调度资金助企业利润翻番


  中新网湖北新闻9月7日电  (方应凯 谢丽蓉)截止8月份,湖北省应城市78家使用3.48亿元县域经济发展调度资金的企业,实现利润4.5亿元,同比增长116%;上交税收2.83亿元,同比增长27%。

  应城市财政局为确保调度资金用出效益,规避资金使用风险,创新资金管理方式,出台了《应城市2017年县域经济发展调度资金使用方案》,将调度资金分为ABCD四类,分类与企业签订借款合同;通过采取银行承兑汇票抵押、担保机构担保、企业所在乡镇担保、纳入银行诚信系统等手段,建立还款保障机制。调度资金投放到企业后,经常性到企业实地了解掌握企业生产经营状况、调度资金实际用途及产生的效益;同时,明确规定使用调度资金的企业必须按月报送各类财务报表,按季报送调度资金使用效益情况表,实时掌握企业财务动态信息。调度资金使用到期前一个月,向企业下达还款通知书,确保资金按期回收。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备