搜索

市经信局开展燃烧锅炉专项整治回头看行动  

192
发表时间:2017-10-03 12:56作者:佚名来源:应城市经信局

市经信局开展燃烧锅炉专项整治回头看行动

 

应城网10月1日讯:为全面落实《应城市燃煤锅炉专项整治工作方案》的要求,控制全市煤炭消费总量、切实削减大气污染物排放总量,达到改善环境空气质量的目的,今年以来,在市委、市政府的高度重视和直接领导下,市燃煤锅炉专项整治工作领导小组按照“拆除一批、关停一批、查封一批、改造一批”的思路,采取上门宣传、全面检查、重点督办、执法整改等各种方式和手段,圆满完成全市99台20蒸吨/小时以下燃煤锅炉关停改造任务。

为防止未改已查封的锅炉重新启用和已改生物质的锅炉燃煤和生物质混合使用,9月20日至28日,市经信局组织专班对全市99台在册小锅炉的使用情况开展全面巡查,并与责任主体单位进行协调沟通。巡查中,专班人员因地制宜,因企施策,积极协调解决企业锅炉改造中遇到的困难和问题,主动与环保、质监、安监、燃气部门联系,为企业排忧解难。

巡查结果表明,我市燃烧锅炉整治工作效果明显,未出现反弹情况。关停的26台锅炉中有4台已改造并重新使用,查封的13台锅炉中有6台已改生物质或清洁能源,前期已改生物质或清洁能源的39台锅炉中有28台接受第三方环境监测机构对锅炉大气污染物排放情况的监测,监测报告已按要求及时交市环保局。(市经信局)


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备