搜索

应城经济开发区专题会部署2018年度城乡居民医保和2017年度基本养老保险扩面征缴  

275
发表时间:2017-10-31 01:13作者:程国辉来源:应城广播电视台

【图】市开发区专题会部署城乡居民医保和基本养老保险扩面征缴


应城经济开发区2018年城乡居民基本医疗保险暨2017年度城乡居民基本养老保险工作推进会现场



与会人员集中学习征缴政策和规定



应城广播电视台记者程国辉报道:10月30日下午,应城经济开发区召开2018年度城乡居民基本医疗保险暨2017年度城乡居民基本养老保险工作推进会,要求辖区单位和各村、社区严格按照时间节点,全面动员部署、营造宣传氛围、简化办事流程、严格督促检查,确保新一年度城乡居民医保及养老保险扩面征缴工作按计划、按步骤稳妥开展,圆满完成。

今年是应城市实施统一的城乡居民医保政策和网络系统以来的第一轮扩面征缴。会议指出,做好今年的城乡医保工作具有里程碑的意义,全区上下要深刻领会制度整合的重要意义,顺应形势,推进整合,进一步提高工作的主动性,增强责任感和使命感。

会议要求,全体与会人员要明确工作要求,提高参保率和基础信息采集质量;营造舆论氛围,强化宣传发动;强化信息化建设、经办能力建设和社会基金监管,提高经办能力,确保完成两项任务;加强组织领导,落实工作责任,强化督查考核,为两项工作的落实提供可靠保障,为努力实现医疗保险和养老保险扩面征缴工作的“开门红”,为开发区经济发展建设做出贡献。

据悉,2018年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准调整为每人每年180元,集中缴费时间为2017年10月24日至2017年12月31日。2017年度城乡居民基本养老保险缴费时间从10月开始至11月底结束,12月31日前完成参保缴费信息复核录入以及符合领取养老金待遇的参保人资料收集上报工作,2018年3月底前完成生存认证工作。缴费标准从每人每年200起至3000元,共分12个档次。为确保参保居民到龄退休后及时领取养老金待遇,1958年出生的居民应缴纳2017、2018年两年养老保险费。

会上,人社、地税和各社区、村等相关部门单位负责同志作了表态性发言。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备