搜索

应城经济开发区扎实有序推进“一标三实”基础信息采集工作

1016
发表时间:2018-01-29 12:21作者:程国辉来源:应城广播电视台


应城经济开发区扎实有序推进“一标三实”基础信息采集工作




应城经济开发区“一标三实”基础信息集中采集专题会 会议现场




全体与会人员认真领会会议精神 并对该项工作谈当前情况和下步打算


 应城广播电视台1月29日讯(记者程国辉):“‘一标三实’(标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位)基础信息采集工作关乎你我他(她),它为今后公安实战、社会管理、党政决策、服务民生提供了强有力的信息支撑,希望得到社会各界的广泛参与和支持……”1月29日上午,应城经济开发区采取以会代训的方式,召开“一标三实”基础信息集中采集专题会。

 会议指出,此次信息采集工作包括辖区范围内的街路巷门楼牌信息;人口信息;居民实有房屋以及用于生产、经营、办公、仓储等用途房屋信息;辖区内行政、企事业、民营私营单位及从业人员信息,社区面广、点多、信息量大。与会各部门单位要高度重视,认真谋划,统筹开展,深入推进;要按照上级部署和要求,明确职责,细化方案,结合职能职责,加强学习培训,加大工作力度,按时按质完成采集工作任务;要加强协作配合,形成工作合力,共同协调解决“一标三实”信息采集中的“地、人、房、业等基础管理底数不清、情况不明”的难题;确保在2018年5月份前,全面完成该区“一标三实”信息采集工作“攻坚战”。

 会上,应城经济开发区管委会相关负责人、区综治办、应城市公安局城南派出所、应城经济开发区社会事务管理局等各自明确了开展此项工作的目的、意义、具体做法和要求,系统解决采集工作业务与技术保障难题,做好信息采集前各项准备工作。

 为使此项工作顺利开展,应城经济开发区大兴、物业、社区(村)“两委”干部将各自划片包干,各负其责,将临街门面和居民住房的信息采集工作同时推进,克服小区居民人难找,门难进等困难,采取“群众休息我加班”的灵活工作方法,把握中午、晚上、双休日等关键时间节点,以标准地址为先导,全面摸清辖区实有人口、实有房屋、实有单位等基本情况。同时,对辖区内特种行业、出租屋、闲置屋、流动人口等信息重点核查,不留死角死面。

 目前,经全体工作人员共同努力,该区“一标三实”基础信息采集工作正稳步推进。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备