搜索

应城经济开发区节前集中慰问精准扶贫户和困难职工

151
发表时间:2018-02-05 14:28作者:程国辉来源:应城广播电视台

应城经济开发区节前集中慰问精准扶贫户和困难职工


应城经济开发区工会负责人走访慰问困难职工代表




应城经济开发区行政审批局工作人员(右一)随便村干部(左一)到桂桥村精准扶贫户(中)家中走访慰问




 应城广播电视台2月5日讯(记者程国辉):一枝一叶总关情,群众冷暖记心间。2月5日(腊月廿十)一大早,应城经济开发区工委、管委会组织全体精准扶贫包保责任人,带上食用油、蜂蜜等生活物质,来到各自包保帮扶贫困户家,开展节前集中走访慰问和送温暖、话祝福活动。

 慰问活动中,该区包保责任人认真完善了常年外出务工回家建档立卡脱贫巩固户家庭收入台账、扶贫手册和明白卡等档案资料,与结对帮扶精准扶贫户交心谈心,共同寻求脱贫致富路径,并深入宣讲党的“十九大”精神、乡村振兴战略和精准扶贫相关政策,为每户建档立卡贫困户送去年节到来前的问候与慰问,让他们真切感受到党和政府的关心与温暖。

 应城经济开发区包保干部们还仔细询问了困难群众的生产生活及身体状况,详细了解他们的实际困难和脱贫致富打算,与贫困户交流探讨了2018年脱贫帮扶计划和产业扶贫项目,鼓励他们坚定脱贫致富信心和决心,争取早日脱贫出列、步入小康发展路。

 据统计,此次应城经济开发区工委、管委会、区工会共拿出近2万元资金,除集中慰问65户建档立卡精准扶贫户外,还分头走访了12户困难职工家庭。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备