搜索

应城经济开发区惠民文化引领便民服务  

146
发表时间:2018-03-03 12:22作者:程国辉来源:应城网

                       应城经济开发区惠民文化引领便民服务


 应城网3月2日讯(特约记者程国辉):日前,记者从应城经济开发区获悉,近年来,该区积极探寻文化与便民服务结合点,不断深化便民文化服务站点建设、活动组织和方式更新,以文化引领便民服务理念的更新换代。

 建设站点,服务便民。该区在彭吕、文峰塔、陈塔、杨桥4个社区居委会新建便民服务中心,设置青年志愿者服务岗,配备便民服务设施和工具,完善志愿服务台账,设立群众意见反馈箱,建立高效投诉处理机制。为3个村配备完善和积极筹建文体广场、健身器材和文化书屋等文化基础设施,定期开展社会主义核心价值观示范村居连片打造工作。

 开展活动,文化便民。该区大力弘扬优秀传统文化,在区机关、园区企业、开发区学校、派出所、财政分局等单位积极开展经典诵读、讲座、经典故事表演、故事会等活动,普及中华优秀传统文化;近10支民间文体队伍常年活跃在各村(社区)文体广场;组织开展“我们的节日”主题活动,营造浓厚传统文化氛围,利用节会活动组织各类书画交流、诗词讲座、文艺汇演等活动,丰富群众精神文化生活。

 更新理念,管理便民。该区积极拓展便民服务渠道,开辟群众自主自助网上业务提前预约、申办、现场受理等,已梳理重点服务事项50多项,设置网上办事大厅管理员专门负责网上办事大厅的运行管理工作,协调各级职能部门开展业务办理、网上咨询、事项管理等相关工作,让群众“足不出户”办业务成为现实。

 应城经济开发区还不断落实领导责任制,结合当前工作实际进行全面分工,确保服务活动常年不断线开展、定期组织有人抓。针对群众办事中的热点难点问题展开讨论、研究解决方案,努力提高工作质量和工作效率,让民生实事真正抓紧抓真、规划管理实践到位。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备