搜索

应城经济开发区因村制宜扮靓墙面宣教工程

282
发表时间:2018-05-24 12:36作者:程国辉来源:应城市广播电视台

应城经济开发区因村制宜扮靓墙面宣教工程


开发区文峰社区墙面宣教喷绘宣传防盗、防骗、防火知识.jpg

开发区文峰社区墙面宣教喷绘宣传防盗、防骗、防火知识


墙壁宣传标语随处可见 成为一道能说会播的“政策墙”


弘扬孝文化主题墙面宣教内容.jpg

弘扬孝文化主题墙面宣教内容


桥面宣教标语 平安创建深入人心


工人师傅们正在装订上墙喷绘宣传图展



 应城广播电视台5月24日讯(记者程国辉):应城经济开发区墙面宣教工程严格遵循“一村一特色、一村一韵味、一墙一风景”的指导思想,杜绝粗枝大叶胡拼乱凑、严防不切实际大修狂建、剔除不闻不问随意上墙,如今全区4个社区、3个村墙面宣教工程建设正加速推进中。

 为陶冶纯朴乡风,扮靓人居精神文化。该区结合园区发展规划、平安法治创建、美丽乡村建设、地域民俗风情、历史文化特色等,坚持做“活”农村文化,育“实”乡风文明,精心打造图文并茂、群众喜闻乐见的农村“文化墙”,让一面面墙壁成为播撒先进文化知识、涵养村风民俗的“知识屋”和“政策墙”。

 “百善孝为先,孝为德之本”、“坚决打击违法建设行为”、“业兴、家富、人和、村美”、“宪法是国家的根本大法”、“建设新农村、倡导新生活”、社会主义核心价值观、一感两度两率测评宣传进万家……踏足应城经济开发区各社区小区楼栋出入口、村组湾落、桥涵展台等地,清新醒目的文化标语、喷绘墙面彩画映入眼帘,家风家训、道德礼仪、传承孝道、叫响民俗、法治建设、精准扶贫等系列主题,将抽象道理和政策知识图解化、平易化、知识化、趣味化。

 通俗易懂、简洁明了的墙面标语和图解,更是让该区村(居)民们耳目一新、喜闻乐见。“每天茶余饭后,我总爱带上两个孙子到党员群众服务中心周边的几个湾子去学习墙壁上的政策和居家生活日常知识,教孙儿学孝道、遵法规、明事理……”桂桥村村民何四新说,文化墙就是“政策明白墙”、“文明礼仪墙”、“和谐平安墙”、“美好生活墙”。“希望墙壁内容能更贴近生活实际,多些养生、休闲、家居、邻里、饮食等方面的知识,愿墙上文化都能入脑入心,供大家所用!”

 应城经济开发区分管宣教工程负责人表示,该区将主动出击、思考谋划,结合区、社区(村)地域实际,创新推动,严把墙面宣教工程建设政策关、法治关、内容关、指导关,着力营造风清气正的魅力乡村宣传思想文化舆论氛围。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备