搜索

应城经济开发区“厕所革命”平稳有序推进

199
发表时间:2018-05-24 12:47作者:程国辉,吴凌锋来源:应城网

应城经济开发区“厕所革命”平稳有序推进

 

   应城网5月24日讯(特约记者程国辉 通讯员吴凌锋):“而今厕所干净,老年人、残疾人如厕有扶手,冲水马桶不仅卫生,而且方便。”5月23日,应城经济开发区飞跃村居民罗新德对村里和园区周边兴建的公厕赞不绝口。


   近年来,随着应城经济开发区园区企业个体、人口数量的不断增长,园区建设功能不断提速,该区坚持合理布局规划,突出人口集中和交通要道车流量大两大特点,把“厕所革命”作为改善民生、提升园区“颜值”、打造生活质效的重点工作来抓,目前,分别在居民区、工业园区选点建设了5座公厕,不仅与周边建筑风格相协调,且每个公厕都配备有方便老年人、残疾人如厕的扶手等设施,并配备有专人管理。


       “公厕多了、环境好了,找厕所不再烦忧,居民文明素养也会逐步提高!”应城经济开发区社会事务管理局局长张勇华介绍,下一步,开发区将重点开展已建公厕日常维护与管理,建立健全联动工作机制,推行社会化、市场化管理模式,定岗定人定时进行卫生保洁和设备养护、维修,不断提升公厕管理水平和使用效能。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备