搜索

应城经济开发区集中开展基层党建工作自查自纠

234
发表时间:2018-06-13 09:37作者:程国辉来源:应城广播电视台

应城经济开发区集中开展基层党建工作自查自纠




自查自纠基层党建工作座谈会上,应城经济开发区分管党建工作负责人提出工作要求和指导性意见。



应城广播电视台6月13日讯(记者程国辉):5月底6月初,应城经济开发区组织全区3个村、4个社区基层党组织书记、党建专干,在各自村(社区)党员群众活动中心会议室,开展基层党建工作自查自纠活动。

根据市委组织部工作要求和开发区实际,应城经济开发区制定了《2018年应城经济开发区第二季度“两学一做”学习教育和基层党建重点工作任务清单》,安排了自查自纠检查分组,每个单位接受另外2个单位检查,每个单位检查另外2个单位。

据了解,此项自查自纠由该区党建办统筹安排,共1周时间,各村、社区各派出一支由党支部书记或分管党建工作负责人带队的检查组,采取随机抽取各领域检查点的方式进行,达到互相学习交流、挖掘典型,查找问题、督促整改,层层传导压力,达到对标规范提升的目的。

应城经济开发区分管党建工作负责人就做好全区自查自纠工作提出三点要求,一是思想要重视。此次自查自纠检查旨在提升全区基层党组织规范化水平、促进当前各领域工作落实的一种重要形式,同时又作为第二季度全市基层党建排查的重要依据,各社区、村和非公企业党支部要高度重视、精心组织部署。二是行动要迅速。下辖各基层党支部要尽快抽调专门力量组成检查组,并对检查组成员进行充电培训,将党建与当前精准扶贫、脱贫攻坚工作紧密结合起来,切实做到抓党建促脱贫攻坚。三是过程要扎实。要树立问题导向,发现亮点,补齐短板,确保各领域基层党建工作全面达标、全面过硬。

检查前,该区党建办工作人员还就检查督办清单内容进行了解释说明。各村(社区)党支部书记、副书记就交叉检查工作作了表态性发言,大家一致认为此次检查既是自我检查、查摆问题,也是相互学习、相互提高,承诺能够端正态度、认真对待。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备