搜索

应城经济开发区第四次全国经济普查工作全面启动

118
发表时间:2018-08-16 09:32作者:程国辉来源:应城广播电视台

应城经济开发区第四次全国经济普查工作全面启动


应城经济开发区第四次全国经济普查动员会会议现场

 

 应城广播电视台8月16日讯(记者程国辉):8月9日下午,应城经济开发区专题召开第四次全国经济普查工作动员会议,贯彻落实全国、省、市会议精神,此举标志着该区此项工作的全面启动。

 会上,该区经济发展局、负责统计工作相关负责人就全区第四次经济普查前期准备情况及下步主要工作安排做了汇报。4个社区、3个村主要负责人做了表态性发言。

 会议指出,第四次经济普查所获取的详实资料,将为科学判断国家和全区发展大势,准确把握新时代经济发展特征,提供科学、准确的决策依据。区直各部门和下辖各单位要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央、国务院的决策部署上来,进一步增强做好普查工作的责任感和使命感。

 会议要求,认真分析形势,高质量做好第四次经济普查工作。各下辖部门单位要加强组织领导,加强统筹协调,科学周密部署,明确工作标准,创新方式手段,克难攻坚,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作;在把握重点上,按照《中华人民共和国统计法》、《全国经济普查条例》及相关规定依法依规开展普查,确保质量;严格执行方案,单位登记必须不重不漏,数据上报必须不虚不瞒,数据审核必须不折不扣;注重宣传引导,广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,教育广大普查人员依法开展普查,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施创造良好舆论环境。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备