搜索

应城经济开发区特辟“绿色通道”   协调解决近20名企业职工子女入学

195
发表时间:2018-08-28 11:05作者:程国辉来源:应城广播电视台

特辟“绿色通道” 

应城经济开发区协调解决近20名企业职工子女入学


8月27日下午,应城经济开发区专题召开园区企业职工子女入学协调会。图为会议现场。


 应城广播电视台8月28日讯(记者程国辉):“园区有这么好的政策,开发区学校也积极配合,向我们伸出了‘橄榄枝’,我公司职工的子女都能在开发区学校读书,解决他们的后顾之忧,员工们可以安心工作了!”近日,湖北柯尚木业公司负责人陈林带领几名企业员工子女,在应城经济开发区管委会的真诚帮助下,来到开发区学校,递交了相关材料,提前为职工子女们办理了入学前的相关手续。

 金秋开学在即,为彻底解除园区职工孩子就近入学烦忧,8月27日下午,应城经济开发区还召集园区企业负责人、职工代表、开发区学校负责人等,专题召开园区企业职工子女入学协调会。

 近年来,随着应城经济开发区工业园区的高效发展,外来职工人数不断壮大,其子女入学就读成了园区企业职工当下最为关注的问题。为帮助企业留住人才,兑现政府服务企业承诺,让员工能安心扎根开发区,解除企业后顾之忧,应城经济开发区管委会把企业员工子女入学问题当做头等大事来抓。每学年度开学前,管委会分管园区工作人员都会定期及时走访辖区企业,宣传企业员工子女入学政策,收集企业职工子女入学信息;及时与市教育局和辖区内开发区学校协调沟通,高效便捷地为其子女办理政策内入学手续。

 截止今年8月底,按照择校就读优惠政策和就近入学原则,应城经济开发区工业园区已帮助辖区内7家企业近20名员工子女解决入学难题。基本做到了一人在园区企业就业、子女可全部在开发区学校就读。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备