搜索

应城经济开发区推行责任清单制度严抓工作落实

125
发表时间:2018-10-03 12:09作者:程国辉来源:应城广播电视台

 

应城经济开发区推行责任清单制度严抓工作落实


9月25日上午,应城经济开发区召开推行责任清单制度 抓工作落实部署会。图为会议现场。.jpg

9月25日上午,应城经济开发区召开推行责任清单制度

抓工作落实部署会。

图为会议现场。



应城市广播电视台10月3日讯(记者程国辉):国庆节前夕,应城经济开发区专题召开“推行责任清单制度,抓工作落实”部署会,下发了具体实施办法和责任清单明细,对狠抓细化工作落实、提振干劲大战年末四季度提出了要求,明确了具体措施,此举也成为全区开展“工作落实年”的有效抓手。

会议指出,该区将坚持问题导向,把抓落实的着力点放在破难题、攻难点、补短板、解民忧、帮民困上,区分不同地域、不同领域、不同层级的特点和实际,通过多种形式和渠道,广泛听取社会各界和基层群众意见,认真排查和分析面临的发展形势、存在的问题、瓶颈难题、薄弱环节,以及群众关注、关切的热点难点问题,一一列出清单,按照轻重缓急,拿出解决问题的计划单和时间表,并以一定的形式公布,让群众知底,接受群众监督。

该区负责人在会上指出,将全面推行责任清单制度。按照区工委、管委会总体工作部署、任务分解表和“有目标、可操作、能考核”的要求,班子成员和全体机关工作人员根据责任分工,对所承担的全年工作做好梳理,对招商引资、项目建设、基层党建、园区环境管理、社会事务等每一项工作都要提出抓落实的具体措施和办法,明确推进时序、完成时限,形成责任清单,报请工委、管委会审核通过后实施。

此外,该区还将严格责任清单台账管理,坚持挂号跟踪,销号核查。根据实际情况每周或每半月对责任清单完成情况开展一次检查考核,并将检查结果进行区内督办通报。对责任清单推进不力、不能按规定时限完成,不按时报告相关情况,尤其在核查中发现存在突出问题的,将对责任领导和承办单位主要负责人约谈,该批评提醒的坚决批评提醒,该调整的坚决予以调整,该问责的严厉进行问责。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备