搜索

应城经济开发区召开银企专场对接工作会议

155
发表时间:2019-01-17 20:01作者:程国辉来源:应城市广播电视台

应城经济开发区召开银企专场对接工作会议

1月16日(农历腊月十二)下午,应城经济开发区召开2019年银企对接专场座谈会,诚邀园区企业和市政府、金融等部门负责人共商新一年发展大计,寻求企业精准对接服务与贷款融资等事宜。.jpg


1月17日(农历腊月十二)下午,应城经济开发区召开2019年银企对接专场座谈会,诚邀园区企业和市政府金融办、金融机构负责人共商新一年发展大计,寻求企业精准对接服务与企业融资等事宜。


应城市广播电视台117日讯(记者程国辉):搭建政银企交流平台,促进经济金融良性互动、共生共荣。 117下午应城经济开发区召开银企专场对接工作会议,诚邀市金融办及工行、农行、农商银行等金融机构负责人、开发区园区50家企业代表就,2019年银企对接工作开展真诚座谈、真情交流

会上,市金融办通报了今年以来我市企业融资工作情况和金融运行情况;部分金融机构、企业代表就改善融资环境、提高融资效率等进行了交流发言。

开发区主要负责人边听边记,不时互动交流,进行深入探讨,并提请相关部门协助帮忙认真梳理意见建议,共商研究措施并加以解决。

对接工作专题会议认为,要高度重视当前金融机构在去杠杆、降成本、脱实向虚、解决企业融资难融资贵等方面存在的问题,应认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,综合治理各类金融违规现象,切实维护人民群众合法权益和园区企业正常发展需要。

会议指出,我市存贷比还有很大提升空间,希望金融机构服务好民营、实体经济发展,进一步加大信贷投放力度,积极支持中小微企业发展;服务好项目建设,加大力度支持开发区园区母婴、调味品等重点产业项目建设。

开发区负责人表示,该区工委、管委会一班人也将积极抓好政策落实,致力打通金融服务企业发展的“最后一公里”,实现地方、企业和金融机构共赢发展;抓好政府服务,协调金融机构努力提高存贷比,切实解决企业用工难等问题;深化领导挂钩企业“直通车”服务,拉近政府与企业、银行与企业的距离,营造更加良好的金融环境;抢抓机遇,强化银企合作,破除企业发展资金瓶颈,奋力实现开发区工业经济高质量发展。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备