搜索

应城经济开发区召开“扫黄打非”四进活动动员会

196
发表时间:2019-01-18 15:57作者:程国辉来源:应城市广播电视台

应城经济开发区召开“扫黄打非”四进活动动员会

开发区2019年“扫黄打非”四进活动动员会议.jpg


118日下午,应城经济开发区召开“扫黄打非”四进活动动员会,会议就“扫黄打非”进基层、进学校、进机关、进社区”四进活动作具体安排部署。


应城市广播电视台118日讯(记者程国辉):为在年节到来前形成“扫黄打非”工作无缝隙、全覆盖的防控、监管大格局,118日下午,应城经济开发区召开“扫黄打非”四进活动动员会,专题部署“扫黄打非进基层、进学校、进机关、进社区”四进活动

会上,应城经济开发区分管该项工作负责人传达了全市刚刚召开的专题会议精神,结合该区实际解读了《应城经济开发区全面推进“扫黄打非”四进活动工作实施方案(征求意见稿)》,从工作任务、责任分工、工作步骤、工作要求等方面进行了详细部署

会议要求,该区全体与会人员切实落实好各项任务和要求,提高认识,凝心聚力;齐抓共管,群防群治;落实责任,严肃问责

应城经济开发区机关、各社区和村及下辖单位,应严格按照所辖区域内“扫黄打非”工作负总责的要求,按照“属地管理、重心下移、分工明确、协调配合”的原则,综合治理,指导、协调、督促各职能部门各司其责、相互协作,做好区域内“扫黄打非”工作。要配备专职人员,制定相关工作制度,确保领导到位、措施到位、人员到位、经费到位。

会议同时指出,2019年,应城经济开发区“扫黄打非”工作 “护苗”、“固边”、“清源”、“秋风”、“净网”5大专项行动为主线,加大对政治性非法出版物、利用云盘传播淫秽色情信息、侵权盗版类出版物等违法行为的打击力度,严查文化市场,严控网上传播,严管源头渠道,严办大案要案,切实维护意识形态安全和文化安全。

会议重点部署了私人音响专卖店和网咖、咖啡厅、商超、洗浴会所、娱乐场所专项整治工作以及家庭广播电视、户外电子显示屏和相关音(视)频等设备监管工作,进一步厘清了行动职责,明确了责任主体,要求齐抓共管,形成合力,规范整治到位,确保开发区文化市场安全、规范,以务实、进取的态度,在全营造良好的文化氛围,为文明和谐、健康稳定开发区建设贡献力量。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备