搜索

应城经济开发区:情系扶贫户  春联送祝福

121
发表时间:2019-01-30 10:37作者:程国辉来源:应城市广播电视台

   应城经济开发区:情系扶贫户  春联送祝福


书画家们为飞跃村精准扶贫户现场义务书写春联。.jpg



书法家写春联现场.jpg

书画家们为飞跃村精准扶贫户现场义务书写春联。


刚刚写好的春联.jpg

刚刚写好的春联


精准扶贫包保责任人展示书法家刚刚写好的春联。.jpg

精准扶贫包保责任人展示书法家刚刚写好的春联。


 应城广播电视台1月30日讯(记者程国辉):1月29日,恰逢农历小年,室外雨雪丝丝,屋内情意绵绵。应城经济开发区开展“情系扶贫户,写春联送祝福”活动,特邀本土4名知名书画家走进飞跃村,为周边桂桥、文峰塔60余户精准扶贫户和百余名返乡群众义务书写春联。

 在飞跃村党员群众服务活动中心,许多精准扶贫户和返乡群众簇拥在春联书写桌台周围,细心鉴赏书法家写就的一幅幅充满着浓浓墨香、幽幽情愫,洋溢着喜悦、饱含着春意的的大红春联。

 书写活动现场,书法行家们笔走龙蛇,如行云流水,一幅幅行、隶、草等多种书体春联作品,各具神韵。

 飞跃村精准扶贫户陈长林收到书画家们写好的春联,欣慰地说,共产党好,派来的包保干部把我们过年前的心都操上了!真的是太感谢了。

 据统计,当天4名书法家共为开发区3个村(社区)精准扶贫对象和在外务工返乡群众义务书写大小春联200多副,受到群众欢迎。

 应城经济开发区扶贫办主任卢双鸿表示,本次“送温暖写春联”活动,既把党的政策关怀送到贫困户心中,又丰富了辖区群众精神文化生活,有力的为全区脱贫攻坚工作增添了新动能。



地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备