搜索

应城经济开发区组织党员干部赴安陆参加红色学习之旅考察

199
发表时间:2019-03-18 09:56作者:程国辉来源:应城市广播电视台

应城经济开发区组织党员干部赴安陆参加红色学习之旅考察


应城经济开发区机关工作人员红色之旅启程合影。.jpg



应城经济开发区机关全体党员干部在安陆市赵家棚抗日革命烈士纪念碑前缅怀先烈、重温入党誓词。.jpg

应城经济开发区机关全体党员干部在安陆市赵家棚抗日革命烈士纪念碑前缅怀先烈、重温入党誓词。




在安陆市赵棚镇伍欣甸园产业扶贫示范基地参观学习其成功经验。.jpg



学习扶贫工作经验。.jpg

在安陆市赵棚镇伍欣甸园产业扶贫示范基地参观学习农旅经济暨精准扶贫工作经验。



 应城市广播电视台3月18日讯(记者程国辉):体验文化、缅怀英烈、参观学习, 3月16日,应城经济开发区组织机关全体工作人员赴安陆市白兆山研学旅游文化经济、到赵家棚抗日烈士陵园凭吊先烈、去伍欣甸园尝鲜农庄经济和扶贫工作经验。

 当天,该区机关干部职工参观了白兆山李白文化旅游风景区内的李白文化长廊和李白纪念馆,听取了景区建设及李白文化研究情况介绍。大家对安陆市挖掘弘扬李白文化深表赞赏,表示要认真学习挖掘安陆加强对外旅游、经济、科技、文化等方面的交流合作经验,为己所用,为推动开发区文化经济旅游多方发展找寻成功“抛锚点”。

 追寻革命先辈足迹,重温红色历史,缅怀英烈伟绩。在安陆市赵家棚抗日烈士陵园红色教育基地,应城经济开发区机关全体党员参观见学,他们在雄伟的抗日烈士纪念碑前,深情鞠躬,庄严宣誓。随后在解说员引导下逐一参观大理石浮雕、革命烈士墓、抗日烈士英名录和纪念馆、观看革命战争及安陆赵棚发展史影片,深入了解李先念、陈少敏等革命先辈抗战时期不畏牺牲、浴血奋战的英雄事迹、赵家棚人民为夺取抗日战争的胜利做出的巨大牺牲和贡献以及新中国成立以来当地发展建设谱新篇的奋斗赞歌。大家一致表示,再次真正接受了一次心灵洗礼和思想净化,在向革命先烈表达崇高敬意的同时,郑重承诺要努力以实际行动继承和发扬先烈们的伟大革命精神和爱国情操,报效祖国,发展建设,回报社会。

 在安陆市赵棚伍欣甸,大家在当地农庄负责人的带领下,参观了园区三水梨、蓝莓、花卉基地等采用现代技术与有机碳肥,人工除草种植纯天然绿色无公害食品的成功典范,并深入学习了该园区响应国家精准扶贫政策带动贫困户认领帮扶责任基地、优先脱贫致富的创新经验。

  一路上,机关干部们用心用情集体分享攀爬健走踏青、领略体验旅游文化经济、缅怀革命烈士丰功伟绩、参观学习农旅融合带动扶贫等工作的新路径、新思维,纷纷表示,他山之石,为我所用,一定要学习好异域先进经验,在今后的工作中,不断借鉴参模,为应城经济开发区打造全市新的增长极、实现高质量发展做出新的尝试和努力。


地址:湖北省应城市长荆大道特一号 邮政编码:432400  招商邮箱:hbyc9978@126.com  0712-3131621

版权所有:湖北应城经济开发区管理委员会 鄂ICP备